М.Прохоров: Бизнес для власти – дойная корова

27 мая 2013
Российские власти относятся к бизнесу как к "дойной корове". С таким заявлением в своем блоге в День предпринимателя выступил лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров.

Он отметил, что власть использует бизнес для наполнения бюджета, но при этом отказывается даже от декларативной поддержки. "К сожалению, с каждым годом заниматься бизнесом в России становится все сложнее. Сделав ставку на подобие "государственного капитализма", власть, по сути, отказалась даже от декларативной поддержки малого и среднего предпринимательства", - отмечает политик.

При этом М.Прохоров подчеркивает, что "чем больше предпринимателей будет в России, тем богаче станет страна и счастливее жизнь у всех наших соотечественников. Я горжусь тем, что стал частью этого класса, и огромная часть моей жизни была связана именно с предпринимательством", - подчеркивает М.Прохоров.

Политик подчеркнул, что партия "Гражданская Платформа" выступает за снятие всех преград, которые стоят сегодня на пути развития бизнеса. "В экономику России должна быть возвращена конкуренция. Роль государства как хозяйствующего субъекта и государственных монополий необходимо существенно снизить".

В конце сообщения М.Прохоров выразил уверенность, что программа партии будет реализована.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться