Мособлдума пересмотрит порядок предоставления налоговых льгот инвесторам

21 декабря 2012

Глава Комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Александр Иванов сообщил журналистам, что депутаты готовят изменения в Закон о льготном налогообложении в регионе.

Александр Иванов отметил: «Речь идет о налоговых льготах для инвесторов, занимающихся приоритетными для области проектами. Одна из главных задач подмосковных властей — привлечение в область инвестиций, направленных как на строительство новых объектов и предприятий, так и на разработку и внедрение передовых технологий».

По словам представителя Мособлдумы, в новой редакции закона инвестиционные проекты разделены на стратегические, приоритетные и значимые – в зависимости от размера вклада, который планирует инвестор.

«Льготы, которые предоставляются данным инвесторам, касаются снижения ставки налога на прибыль на период планируемого срока окупаемости проекта, а конечный размер «скидки» зависит от размера инвестиций и срока вложения. То есть суммы налоговых льгот напрямую зависят от размера инвестиционных вложений и могут быть очень значительными», - отметил Александр Иванов, передает пресс-служба Мособлдумы.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться