В Мособлдуме пообещали новые меры поддержки для социальных предпринимателей

10 июня 2022

Комитет Мособлдумы по бюджету, финансовой, экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству провел расширенное заседание с привлечением экспертов и общественности.

«Разработка и внедрение дополнительных мер поддержки социальных предприятий в Московской области является важным условием для дальнейшей их работы и развития», – заявил председатель комитета Ефимов.

льготы для социальных предпринимателей подмосковье

К народным избранникам обратилось подмосковное отделение организации «Опора России», которое предложило снизить ставки налога для социальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения с 15% до 5%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на расходы, и с 6% до 1%, если объектом налогообложения являются доходы.

«Также мы соберем предложения от всех заинтересованных сторон и обобщим их. Мы планируем разработать и выйти с законодательными инициативами, которые будут направлены на поддержку социального предпринимательства», – сказал Ефимов.

Подмосковье является лидером среди регионов России по количеству социальных предприятий – в регионе их 634. Субъекты малого и среднего предпринимательства с 11 января по 31 декабря могут подать пакет документов для получения статуса социального предприятия в электронном виде на региональном портале государственных и муниципальных услуг. Информация о причастности субъекта МСП к социальным предприятиям включается в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться