Мораторий на проведение плановых проверок постепенно прекращается

06 сентября 2022

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление правительства, согласно которому с 11 сентября заработает новое правило, касающееся проведения документарных проверок.

мораторий на проверки

С этой даты станут разрешены внеплановые документарные проверки при поступлении в Росалкогольрегулирование от дознавателя или следователя материалов об изъятии спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо оборудования для их производства. Согласование с прокуратурой в данном случае не требуется.

Напомним, что мораторий на проверки бизнеса действует с весны 2022 года. Плановые проверки разрешены только по закрытому перечню объектов в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности. А внеплановые проверки разрешается проводить только в случаях угрозы жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозы обороне страны и безопасности государства, а также при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Тем не менее, для их проведения требуется согласование с прокуратурой.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться