Минтруд выступает против снижения фиксированных страховых взносов для ИП

18 апреля 2013

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил журналистам, что министерство по поручению президента вернулось к вопросу о размере страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, но считает, что в пенсионной страховой системе все должны участвовать одинаково.

«Мы должны понимать, что сегодня при повышенном тарифе с двух МРОТ самозанятые не обеспечивают себе даже минимальную пенсию. Спросим у человека, который 40 лет трудится на предприятии, получает среднюю зарплату, согласен ли он с тем, что из его пенсии изымаются деньги на пенсию предпринимателю? Ведь котел общий, но один вносит в него деньги, а другой не платит даже с двух МРОТ», - заявил министр в интервью «Российской газете», передает пресс-служба Минтруда РФ.

«Мы исходим из того, что в страховой системе все должны участвовать одинаково. Платить должны все - хотя бы чтобы обеспечивать минимум», - уверен Максим Топилин.

При этом глава Минтруда считает, что поддержка малому бизнесу должно осуществляться за счет субсидий на местном уровне или других стимулов, но не за счет изменения пенсионной системы.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться