Минкомсвязи предлагает продлить для ИТ-компаний действие льгот по страховым взносам

14 марта 2013

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ рассматривает возможность расширения перечня ИТ-компаний, которые могут пользоваться упрощенной системой налогообложения (УСН).

Кроме того, министерство предлагает продлить для ИТ-компаний срок действия льгот по страховым взносам до 2022 года, а также распространить их действие на небольшие коммерческие структуры, передает пресс-служба министерства.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Марк Шмулевич в этой связи отметил: «Эта экономическая мера особенно важна именно в отрасли IT: сегодня льготы по страховым взносам для многих IT-компаний являются основным фактором государственной поддержки и принятия решения о том, как и где вести бизнес, поскольку в IT для некоторых компаний более 80% расходов, а для большинства — более 60% расходов приходится на фонд оплаты труда».

Кроме того, по словам замминистра, ведомством также предлагается снизить порог численности сотрудников компании, имеющей право на льготу, с 30 до 7 человек. Данная мера позволит небольшим компаниям, количество которых велико, воспользоваться данной формой государственной поддержки.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться