Минфин не поддерживает инициативу по продлению льгот по страховым взносам для малого бизнеса

01 июня 2013

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил журналистам по итогам заседания правительства РФ, что сегодняшний уровень страховых взносов для малого бизнеса сохранится и в ближайшей перспективе изменений не планируется.

Министр отметил: «Для малого бизнеса у нас пока есть стратегия пенсионной системы, где написано о том, что мы не должны продлевать льготы по тем изъятиям, которые у нас были ранее приняты, в том числе, кстати, по малому бизнесу».

«Министерство экономического развития ставило вопрос о том, что по малому бизнесу нужно отдельно посмотреть. Возможно, это будет сделано, но наша позиция такова, что каждый должен формировать свои пенсионные права. Если малый бизнес не в полном объеме формирует такие права, значит, мы с вами должны за малых бизнесменов заплатить, условно говоря», - добавил Антон Силуанов, передает пресс-служба Правительства РФ.

При этом, по мнению министра, продление льготы на год ничего не решит. «Мне кажется, год ничего толком не решит, лишь только продолжит эту дискуссию в более поздние сроки, и опять мы вернемся к этому, опять будут говорить: давайте еще раз на год продлим. Так можно бесконечно рассматривать этот вопрос», - пояснил министр.

Вместе с тем, глава Минфина добавил: «Возможно, мы соберемся еще, дополнительно рассмотрим, но в документе, в основных направлениях никаких решений других нет».

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться