Минэкономразвития предложило сократить сроки регистрации ИП и юрлиц

11 февраля 2013

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и некоторые законодательные акты РФ», разработанный Минэкономразвития РФ.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, законопроект предполагает сокращение с пяти до трех дней сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве страхователей. Кроме того, документом предусматривается сокращение с пяти дней до одного дня сроков направления регистрирующим органом информации в государственные внебюджетные фонды для регистрации или снятия с регистрационного учета юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в качестве страхователей.

Также проектом закона устанавливается возможность получения предпринимателем из внебюджетных фондов информации о регистрации в электронном виде по адресу электронной почты, указанному при представлении документов в регистрирующий орган.

Законопроектом предусматривается также сокращение до трех дней сроков снятия юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с регистрационного учета в государственных внебюджетных фондах.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться