Минэкономразвития России: малому бизнесу – «малые» налоги

23 января 2015
В Министерстве экономического развития РФ готовится пакет документов, которые помогут предпринимателям страны в ведении бизнеса. 

Впервые об этом заявил, выступая на Гайдаровском форуме, заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский, подчеркнув: «Необходимо работать последовательно и ориентироваться на конкретный результат, для меня это рабочие места и рост доли занятых в малом и среднем бизнесе». 
Ведомство предлагает ряд нововведений для малого бизнеса. Прежде всего сокращение налоговых ставок: для предпринимателей, работающих по УСН и уплачивающих налог с выручки, сократить ставку налога с 6 % до 1 %, для тех, кто работает по схеме «доходы минус расходы», уменьшить ставку налога втрое (с 15 % до 5 %). Кроме того, предполагается поднять верхний порог использования УСН с 60 до 250 млрд руб. Плательщикам ЕНВД «грозит» уменьшение налоговой ставки вдвое (с 15 % до 7,5 %).
Министерство выступает и за распространение налоговых каникул, которые пока введены только для ИП, начинающих бизнес в производственной, научной или социальной сферах, на всех индивидуальных предпринимателей, добавив к ним новые мелкие и средние организации, предоставив их учредителям право на налоговый вычет.
В довесок к этому предлагается, во-первых, приостановить на два года действие закона о введении муниципальных сборов для торговли, во-вторых, для тех, кто работает по УСН или ЕНВД, освободить от налогообложения недвижимость с площадью не превышающей 1 тыс. кв м., и, в-третьих, предоставить право на вычет уплаченных страховых взносов тем, кто трудится по патенту.  
Теперь слово за правительством страны, которому министерство предложило столь радикально уменьшить налоги малому предпринимательству.

Материал по теме:

Минэкономики готово вывести малый бизнес в низконалоговую зону >>

Другие новости малого и среднего бизнеса >>

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться