25% жалоб предпринимателей на действия надзорных органов МЧС удовлетворяет в досудебном порядке

06 июля 2022

Год назад вступил в силу федеральный закон "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации". Согласно документу, для некоторых федеральных органов стала обязательной процедура досудебного обжалования. Это означает, что без такого обжалования контролируемое лицо не вправе обратиться в суд.

заявление об оспаривании действий

Директор департамента надзорной деятельности министерства чрезвычайных ситуаций Ринат Еникеев сообщил, что ведомство удовлетворяет более 25% обжалование действий должностных лиц предпринимателей. Жалобу на действия надзорных органов, подведомственных МЧС, можно подать через портал Госуслуг. Еникеев подчеркнул, что МЧС организовало тесное взаимодействие с предпринимательским сообществом таким образом, чтобы обеспечить баланс интересов государства и бизнеса.

"Ключевые показатели деятельности органов государственного пожарного надзора не зависят от количества проводимых проверок, а учитывают реальное состояние защищенности поднадзорных объектов", - сообщил он.

Особое внимание МЧС уделяет соблюдению моратория на проведение проверок. Кроме того, за последние годы министерство сократило свыше 1,5 тыс. устаревших требований.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться