Малый бизнес приглашают в лес

08 мая 2015
Госдумой приняты в первом чтении изменения в Лесной кодекс РФ и закон о развитии малого и среднего предпринимательства в стране, которые позволят субъектам МСП участвовать на основании договоров купли-продажи в заготовке древесины.

Если в последнее время говорят о поддержке МСП, здесь речь идет о том, что благодаря закону малые предприятия смогут сами оказать поддержку лесному комплексу. Договора для МСП на куплю-продажу лесонасаждений будут заключаться на срок не более 1 года. При этом предполагается, что определение условий льготного вхождения «в лес» отдадут регионам. Кроме того, будут проводиться аукционы для определения оплаты, причем на основании региональных коэффициентов.
Малые предприятия фактически будут освобождены от необходимости нести затраты, связанные с проведением кадастрового учета и других процедур по аренде лесных участков (лесоустройство и т.д.).
Предполагается, что малые предприятия, таким образом, будут вовлекаться не только в заготовку древесины, но и им может быть предоставлена возможность участвовать в заготовках ягод, сена, сырья для изготовления лекарственных средств. Тем самым и малый и средний бизнес будут получать поддержку, в свою очередь, повышая эффективность отдачи от лесного хозяйства и создавая новые рабочие места.

Материал по теме:

Изменения в законодательстве упростят лесозаготовку для малого бизнеса >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться