Малый бизнес Подмосковья уходит на каникулы. Налоговые

19 марта 2015
До этого долгожданного дня осталось совсем немного. Московская облдума одобрила в первом чтении несколько поправок в областные законы по введению в регионе «налоговых каникул» для малого предпринимательства. 

За поправки высказалось абсолютное большинство присутствующих на заседании депутатов (37 из 39). В соответствии с ними право на освобождение от налогов получат предприниматели, которые работают по одному или нескольким направлениям из 41 определенных законодательно вида деятельности по упрощенной системе налогообложения, а также из 13 видов деятельности на основании патентной системы налогообложения
Под нулевую ставку попадают субъекты малого предпринимательства в области обрабатывающих производств, в сфере сельского хозяйства и животноводства, а также оказывающие социальные услуги, услуги в области образования, занимающиеся частной врачебной практикой, оказывающие физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги. Важно, что при этом не вводится ограничений ни по численности сотрудников (наемных работников), ни по размеру получаемого дохода.
«Налоговые каникулы» будут действовать в течение двух лет – до 31 декабря 2016 года. На начало 2015 года в Подмосковье было зарегистрировано более 200 тысяч индивидуальных предпринимателей – почти на 10 тысяч больше, чем в 2013 году. Освобождение от налогов значительной части ИП позволит дать мощный импульс развитию малого бизнеса в регионе.

Материал по теме:

Александр Иванов: Введение «налоговых каникул» станет существенным стимулом развития подмосковной экономики >>

Другие новости бизнеса >>

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться