Малому бизнесу предоставили «надзорные каникулы»

02 июля 2015

Нижняя палата Федерального Собрания РФ одобрила законопроект о введении моратория на осуществление проверок и надзорного контроля ИП, а также юрлиц, относящихся к сегменту малого бизнеса, но, как сообщает ТАСС, с некоторыми оговорками.

Срок действия моратория – три года (2016-2018 гг.). Под него не попадают субъекты малого бизнеса, осуществляющие свою деятельность в таких областях, как социальная, образовательная, сфера здравоохранения, теплоснабжение, энергетика, а также повышение энергоэффективности и энергосбережение.
Кроме того, будет продолжаться проверки по обеспечению промбезопасности, пожарной и экологической безопасности, безопасности гидротехсооружений, а также по обеспечению контроля радиационной безопасности, атомной энергетики и защиты государственной тайны. Не попадают под действие моратория и компании, управляющие многоквартирными жилдомами.
В законопроекте определен норматив о риск-ориентированном подходе при госконтроле за бизнес-деятельностью с целью снижения его издержек и оптимизации использования ресурсов органов контроля. Эта норма вводится с начала 2018 года, до этого кабмин РФ вправе сам определять виды госконтроля, использующие риск-ориентированный подход до конца 2017 года.

Материал по теме:

ТАСС – Госдума одобрила трехлетний мораторий на проверки малого бизнеса >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться