Льготы по упрощенной и патентной системам налогообложения заработают в регионах с 2017 года

18 мая 2015
Законопроект о введении льгот по налоговым спецрежимам одобрен в первом чтении нижней палатой Федерального собрания РФ.

В соответствии с рассмотренным Госдумой проектом закона регионы РФ смогут снизить в период с 2017 по 2021 год для отдельных видов деятельности при применении УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы» ставку налога до 3 процентов.
А еще для пятнадцати видов деятельности будет разрешено использование патентов (например, для компьютерщиков – создателей программного обеспечения и специалистов по ремонту ПК и компьютерной техники). 
Принятие законопроекта даст также возможность регионам страны снижать ставку при применении УСН с объектом налогообложения «доходы» с 6 до 1 процента в зависимости от видов деятельности и категории налогоплательщика. Кроме того, субъекты Российской Федерации получат право для определенных категорий налогоплательщиков снижать налог при использовании ЕНВД с 15 до 7,5 процентов, а также расширять возможность использования нулевой ставки налога для индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных впервые и работающих в сфере бытовых услуг.
Ряд прав по введению налоговых спецрежимов получат и местные власти: по видам деятельности, ставок налогов для определенных категорий налогоплательщиков и видов деятельности и др.
Учитывая, что изменения по УСН и ПСН могут вводиться после принятия закона только с начала 2016 года (нового налогового периода), а по ЕНВД – с начала нового квартала, и львиная доля поправок должна еще приниматься регионами РФ, реально предлагаемые законопроектом изменения в части упрощенной и патентной систем налогообложения заработают только с начала 2017 года. 

Материал по теме:

«Антикризисный» законопроект о льготах спецрежимникам прошел первое чтение >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться