Производителей продуктов поддержат льготными кредитами на закупку упаковки

15 апреля 2022

На фоне повышения цен на упаковочные материалы и тару правительство РФ приняло решение обеспечить производителей продуктов питания льготными кредитами по ставке 5% для закупки необходимых материалов. Затраты на упаковку прямым образом влияет на себестоимость продукции. Правительство предполагает, что льготное кредитование и проекты в области импортозамещения в совокупности окажут сдерживающее влияние на рост цен, позволив производителям сохранять маржинальность бизнеса.

льготные кредиты производителям продуктов

В начале апреля стало известно, что, например, стоимость самоклеящейся ленты, которая используется при упаковке весовых товаров, повысилась в 4 раза. Значительный рост цен наблюдается и в других сегментах товаров для упаковки.

Вице-премьер Виктория Абрамченко, комментируя решение правительства, сообщила, что на рынке упаковки значительный процент материалов представлен российскими производителями, но проблема отнюдь не решена полностью. Бизнесу необходима поддержка на время переформатирования производства, поиска альтернатив импортным материалам и принятие решений об инвестиции в бизнес.

«Российские аграрии получают льготные кредиты на развитие растениеводства и животноводства, переработку сельхозпродукции и другие цели. Максимальная ставка по ним составляет до 5% годовых. Благодаря расширению этого механизма на приобретение упаковки предприятия перерабатывающей промышленности смогут сдержать рост своих расходов, а соответственно, и стоимость конечной продукции», – отметила Виктория Абрамченко.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться