Кредиты для малого бизнеса: ставки уменьшаются

23 марта 2015
С 23 марта крупнейший банк страны снижает процентные ставки по кредитам, предоставляемым субъектам малого предпринимательства.

Сбербанк с сегодняшнего дня уменьшил на 2% ставку на кредиты, предоставляемые на пополнение оборотных средств. Теперь процентная ставка по кредиту на эти цели, как сообщило руководство банка, на 3,9% меньше, чем ее среднерыночная величина. Снижаются и ставки по инвестиционным кредитам, выдаваемым на 3 года, – на 1,2%. 
С начала года крупнейший банк России уже выдал субъектам малого предпринимательства кредитов на сумму 36,4 миллиарда рублей. Для сравнения – за весь прошлый год на эти цели было направлено Сбербанком почти в 10 раз больше. С другой стороны, на начало этого года с учетом 2014 года в банке был зафиксирован рекорд по увеличению числа клиентов – сразу на 130 тысяч. В настоящее время кредитный портфель Сбербанка – более 760 миллиардов рублей. Уменьшение процентных ставок по кредитам позволит банку выправить негативную ситуацию, сложившуюся в январе-феврале 2015 года, и сохранить и свою долю на российском рынке кредитно-финансовых услуг.

Материал по теме: 

Банк Германа Грефа снизил ставки по кредитам для МСП >>

Другие новости малого и среднего бизнеса >>

 

 

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться