Кредит для малых и микропредприятий по ставке не более 10,75 %? – Обращайтесь в АКГ

02 февраля 2015
Да, у микропредриятий и малого бизнеса появилась возможность кредитоваться по такой ставке – соглашение об этом достигли Агентство кредитных гарантий и ЦБ РФ.

АКГ и Центробанк договорились о рефинансировании банков под гарантии Агентства кредитных гарантий при кредитовании проектов субъектов малого предпринимательства и микрпредприятий по ставке 6,5 % годовых. Таким образом, годовая ставка при кредитовании таких предпринимателей составит не более 10,75 %.
Как уже сообщалось, АКГ запустило несколько новых прдуктов в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Это и прямая гарантия при займах в рублях неторговым предприятиям для пополнения оборотных средств (срок гарантии – 4 года 120 дней). Это и прямая гарантия с целью обеспечения уже выданных кредитов при условии, что срок их действия – 15 лет. Существенно, что в этом случае обязательно сохранение процентной ставки по взятому кредиту. И, наконец, еще один продукт – прямая гарантия при рефинансировании и реструктуризации кредитов. Главная цель – помощь в обеспечении платежеспособности субъектов МСП и предохранении их от банкротства. Здесь срок предоставления гарантии – 15 лет и 120 дней. Естественно, здесь тоже речь идет о гарантии в рублях.

Материал по теме: 

Малому бизнесу и микропредприятиям ЦБ и АКГ открыли доступ к кредитам по ставке ниже ключевой >>

Другие новости малого и среднего бизнеса >>

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться