Комитет Госдумы по социальной политике пока не принял решения по законопроекту о страховых взносах для ИП

30 июня 2013

Поправки будут обсуждаться на заседании комитета 2 июля, а 3 июля Госдума рассмотрит законопроект во втором чтении

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов в четверг на заседании принял решение создать рабочую группу по законопроекту о страховых взносах для индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого зампреда комитета Аллу Кузьмину.

«По поправкам решение не принято, они будут вновь обсуждаться, и приниматься решение во вторник» - уточнила Кузьмина. Законопроект планируется рассмотреть нижней палатой во втором чтении в среду, 3 июля.

Ранее сообщалось, что на рассмотрение комитета были предложены поправки, предусматривающие сокращение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с низким доходом до 1 МРОТ, однако комитет рекомендует оставить для индивидуальных предпринимателей с доходом меньше 300 тысяч в год страховые взносы исходя из 2 МРОТ до конца года.

В свою очередь, Новости член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов единоросс Валерий Трапезников сообщил информагентству: «Рабочая группа создана, чтобы обсудить еще раз предлагаемые поправки и прийти к решению по этому вопросу. В правительстве будут переговоры с первым вице-премьером Игорем Шуваловым по этому вопросу».

В настоящее время на обсуждении находится несколько поправок к законопроекту. Одна из них - обязать индивидуальных предпринимателей (ИП) с доходом меньше 300 тысяч в год оплачивать до конца года страховые взносы исходя из 2 МРОТ. Другой поправкой к документу уточняются категории самозанятых, на которые распространяется льготный режим начисления социальных взносов. Также устанавливается порядок определения дохода для начисления взносов для индивидуальных предпринимателей, использующих различные режимы налогообложения. Предлагается установить верхнюю границу страховых взносов на уровне, определенным исходя из 5 МРОТ (около 100 тысяч рублей), и ввести этот порядок с 1 января 2013 года.

Также на тему:

Правительство готово проанализировать предложение об отмене страховых взносов для индивидуальных предпринимателей - Д. Медведев

Госдума приняла в первом чтении законопроект о дифференцированном расчете страховых взносов для малого бизнеса

Правительство представит предложения по ставкам страховых взносов для малого бизнеса до 1 сентября

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться