Ограничение комиссии на эквайринг не будут продлевать – не имеет смысла

23 июня 2022

Ольга Скоробогатова, первый заместитель председателя Центрального банка России, заявила, что регулятор не собирается продлевать ограничение комиссии на эквайринг по ряду товаров и услуг после 31 августа. По ее словам, конечные потребители не испытывают ощутимой пользы от этой меры.

«Мы точно не хотим, чтобы условия или финансовые сервисы для наших граждан ухудшались. От того что часть доходов перетекла от банков к торгово-сервисным предприятиям, мы, к сожалению, не увидели ни снижения цен, ни программ кешбэков и лояльности с их стороны», — сказала Ольга Скоробогатова агентству ТАСС.

Таким образом, 1 сентября коммерческие банки могут вернуться к обычному методу работы с эквайрингом.

В марте Центробанк установил максимальное значение эквайринговых комиссий для компаний, которые продают социально значимые товары или предоставляют такие услуги, в 1%. Как поясняли в регуляторе, это была одна из мер поддержки бизнеса в условиях санкций. Средняя комиссия эквайринга составляет 1,2–2,2%. На фоне ограничений на эквайринг ряд банков сократил свои программы кэшбека и других бонусов для постоянных клиентов.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться