Количество оформленных поручительств Корпорации МСП в I квартале 2022 года выросло на 50%

12 мая 2022

В I квартале текущего года около 4500 малых и средних предприятий получили кредиты под поручительства и гарантии МСП-Банка, Корпорации МСП и региональных гарантийных компаний. Этот показатель оказался на 50% выше, чем в 2021 году в аналогичный период. Общая сумма кредитов, полученных под такие поручительства, составила 98,7 миллиардов рублей. 95% получивших кредиты – малые и микропредприятия (32% и 63% соответственно).

Московская область стала третьей в списке лидеров по объемам оказанной финансовой поддержки предпринимателям. Подмосковные бизнесмены получили кредитов на 4,43 миллиарда рублей.

поручительство корпорации мсп

В числе тех, кто получил наибольшее количество гарантий и поручительств, — бизнес в обрабатывающих производствах, сельском хозяйстве, представители гостиничной сферы и общественного питания.

Молодым и начинающим предпринимателям доступно общее покрытие гарантийными обязательствами до 90% кредита. Программа гарантий и поручительств Корпорации МСП снижает риски для предпринимателей получить отказ при рассмотрении кредитной заявки в банках. В случае нехватки или отсутствия залога для получения кредита, Корпорация МСП берет на себя риски, оформляя поручительство.

Также 60 подмосковных компаний в апреле получили льготные кредиты в областном фонде микрофинансирования на общую сумму 123 миллиона рублей, а 30 компаний воспользовались поручительствами, которые предоставляет областной гарантийный фонд

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться