Количество торговых мест на фермерских ярмарках в Подмосковье увеличится на 1500

28 июня 2022

Более 150 сельскохозяйственных ярмарок проведут в Московской области в июле. Свою продукцию представят фермеры, монастырские хозяйства и другие малые предприниматели.

«Ежемесячно в Подмосковье проводится около 130 ярмарок – это порядка 5 тыс. торговых мест для производителей. В июле мы увеличили количество торговых мест более чем на полторы тысячи. Всего будет организовано 6803 торговых места», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владислав Мурашов.

Он также привел статистику: в первом месяце начавшегося летнего сезона покупателями подмосковных фермерских ярмарок стали порядка 750 тысяч человек. Такие мероприятия стали своеобразной визитной карточкой региона, заявки на участие в них поступают не только от областных сельхозпроизводителей. На июль запланирован приезд фермеров из 39 регионов.

Организаторы экспериментируют с форматом проведения. Так, на многих ярмарках организуют фудкорты, где посетители могут перекусить, а производители – дополнительно представить свою продукцию. Местные фермеры могут подать заявку на участие и продавать сезонные овощи, фрукты и ягоды, свежую зелень, фермерские сыры, мясные деликатесы и хлебобулочные изделия, а также орехи и сухофрукты, кондитерские изделия, авторские пряники, чай и многое другое.

Сводный перечень адресов, по которым проводятся ярмарки, доступен здесь (DOC).

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться