Красноярский экономический форум о поддержке малого и среднего предпринимательства в регионах

03 марта 2015
В рамках авторитетного экономического форума была проведена мозговая атака по мерам поддержки и развитию малого и среднего бизнеса. В обсуждении принимали участие известные эксперты и специалисты, которые выдали «на-гора» ряд интересных идей.

Одна из них – встраивание малого предприятия, осуществляющего свою деятельность по упрощенной схеме налогообложения либо работающего на едином сельхозналоге, в систему крупных компаний-закупщиков, которые работают с НДС. Такая схема позволяет малым предприятиям быть задействованным в «цепочке» крупных поставщиков.
Несколько интересных предложений было высказано по стимулированию спроса. Например, с целью развития внутреннего туризма частично компенсировать стоимость авиаперелетов – ведь сейчас многие россияне заранее планируют свой отдых, и, если бы программа льготного бронирования на авиарейсы в туристические регионы страны была реализована, это вызвало бы рост внутреннего туризма, а значит и улучшение инфраструктуры, сферы обслуживания, транспорта.
Еще одна идея, касающаяся малого бизнеса, – это введение упрощенной формы получения предпринимателями патента. Такая мера, по оценкам, позволила бы вывести из тени и легализовать бизнес 15-20 миллионов человек.
Большой потенциал видится и в мотивации муниципалитетов, чтобы стимулировать их заинтересованность в развитии предпринимательства на территории муниципального образования.
Главный вывод «мозговой атаки» – развитие малого и среднего предпринимательства должно стать трендом и одним из ключевых элементов государственной политики.

Материал по теме:

На КЭФ предложили пути поддержки МСП в регионах >>

Другие новости бизнеса >>

 

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться