Андрей Воробьев: каждому поселению в 2015 году – по 3 новых малых предприятия в сфере производства или услуг

03 февраля 2015
Именно такую задачу поставил 3 февраля губернатор Московской области Андрей Воробъев в своем ежегодном обращении к жителям региона, возложив контроль за ее претворением в жизнь на министерство инвестиций и инноваций. В этот же день Правительство региона одобрило и направило на рассмотрение в областную Думу введение в Подмосковье налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, которые, во-первых, применяют УСН или работают по патенту, и, во-вторых, впервые зарегистрированы и осуществляют деятельность в течение 2 лет в производственной, социальной и научной сферах. 

Глава региона в своем обращении еще раз подтвердил необходимость увеличения доли малого бизнеса в региональном валовом продукте с 21 процента до 40.  Он сообщил, что из 1 миллиарда рублей, выделенных в 2015 году на поддержку малого предпринимательства, средства будут, в основном, направляться малым научным и инновационным предприятиям, а также фермерам. 
Еше одна новация этого года, успешно апробированная уже в ряде районов области, – постоянный контакт глав муниципалитетов с предпринимателями. Кроме того, для развития малого предпринимательства будут упрощены процедуры техприсоединения к инженерным сетям (подключение к электромощностям и газу). 
Для оценки работы глав районов с предпринимателями бизнес-омбудсмен Подмосковья Владимир Головнев совместно с Общественной палатой и бизнес-организациями региона будут определять рейтинг муниципальных образований по отношению к малому бизнесу.
Сейчас поддержка субъектов малого предпринимательства становится общегосударственной политикой, и Правительство Московской области считает ее выполнение одной из самых приоритетных задач по развитию региона.

Материал по теме:

Воробьев обозначил основные направления развития Подмосковья в 2015 году >>

Другие новости малого и среднего бизнеса >>

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться