Как предпринимателю уменьшить затраты при покупке жилой недвижимости

12 мая 2015
Если предприниматель приобрел как физическое лицо жилую недвижимость (например, помещение), которую собирается использовать в своей хозяйственной деятельности, он может рассчитывать на вычет по НДФЛ.

По крайней мере, Минфин РФ не возражает против этого в своем разъяснении в апреле этого года и однозначно трактует права предпринимателя.
При этом такое толкование не противоречит Налоговому кодексу. НК прописывает, что вычет по НДФЛ не предоставляется в случае, если оплата проводилась за счет материнского капитала, денежных средств работодателей (или каких-то других лиц), бюджетных средств, а также если купля-продажа было осуществлена между взаимозависимыми физлицами (по ст. 105.1 НК РФ.). Во всех остальных случаях возможен вычет по НДФЛ
Т.е. физическое лицо может подать на вычет по НДФЛ при приобретении им жилья и участков земли, которые будет использовать в своей предпринимательской деятельности.

Материал по теме:

БухОнлайн.ру. При покупке жилого помещения для использования в предпринимательской деятельности физлицо вправе заявить вычет по НДФЛ >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться