Как предпринимателю получить в аренду участок земли в Подмосковье без торгов

20 мая 2015
В соответствии с решением Мособлдумы передача земли в аренду предпринимателям теперь может осуществляться без проведения конкурса Правительством региона. Каков же порядок получения земли в Московской области без торгов? 

Претендовать на предоставление участков земли без проведения конкурса (торгов) могут представители бизнеса, в т.ч. малого и среднего предпринимательства, работающие в социально важных для развития региона сферах. Землю можно будет просить под обьекты здравоохранения, культуры, образовательные и спортивные учреждения, для жилого строительства, в т.ч. для переселенцев, ранее проживающих в аварийном жилфонде.
Особая статья – фермеры и сельхозпроизводители, которые, осваивая по назначению предоставляемую в пользование землю, производят пользующуюся у потребителей спросом сельхозпродукцию и улучшают ситуацию на рынке труда, создавая дополнительные рабочие места.
Для получения земельного участка без проведения конкурса предприниматель сначала должен подписать соглашение с Правительством области. Затем он составляет бизнес-план, который предоставляет на рассмотрение спецкомиссии – именно ее специалисты принимают экспертное решение о возможности предоставлении участка и его дальнейшем эффективном использовании предпринимателем. Окончательное утверждение решения о предоставлении земельного участка по предлагаемому проекту – за главой региона Андреем Воробьевым.

Материал по теме:

Подмосковные бизнесмены смогут арендовать землю без торгов >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться