Как индивидуальному предпринимателю оптимизировать систему налогообложения

02 июня 2015
ФНС России предлагает ряд сервисов на своем сайте, который в прошлом году посетило около 70 миллионов человек. А что привлекает на сайт предпринимателей?

На сайте ФНС размещено много полезной и важной информации. Например, для юридических лиц на сайте создан специальный раздел, причем отдельно для каждого региона (например, для Московской области), и работает такой сервис, как личный кабинет налогоплательщика юрлица. Этот сервис позволяет напрямую (без физического посещения) контактировать с налоговыми органами по всему спектру вопросов ведения бизнеса, Здесь юрлицо может узнать о своих платежах, переплатах, следить за расчетами с бюджетом, составлять различные заявления и подавать их в налоговые органы.
Пользователь сам выбирает форму получения ответа на свой запрос – на бумажном носителе (по почте или лично), в электронном виде (если это предусмотрено законодательством). А еще он может отследить прохождение направляемых им документов в налоговой инспекции.
Специальный раздел создан для индивидуальных предпринимателей, в т.ч. из Подмосковья. В этом году здесь заработал также такой сервис, как личный кабинет налогоплательщика ИП. Сначала им было охвачено несколько регионов РФ, а к концу года он распространится на всю страну. Этот сервис функционально аналогичен сервису для юрлиц. Интересно, что он позволяет индивидуальному предпринимателю подобрать наиболее подходящую ему (оптимальную) систему налогообложения.
Авторизоваться (подключиться) к сервисам можно как используя логин и пароль, так и ключа ЭП (электронной подписи) или универсальной электронной карты. При этом работа на основе ключа ЭП дает пользователю значительной больше возможностей по сравнению с теми, кто использует логин и пароль.
На портале Центра развития предпринимательства Московской области размещены ссылки на онлайн сервисы государственных организаций, в т.ч. ФНС, которые могут быть полезны предпринимателям в их повседневной практической деятельности.

Материал по теме:

Сравнение общего налогового режима и специальных режимов для индивидуальных предпринимателей >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться