К концу июня 2015 года будет полностью готов комплекс мер по поддержке среднего и малого предпринимательства

23 апреля 2015
Это связано с тем, что к этому сроку будет завершено создание нормативной базы по применению разработанных мер по поддержке субъектов среднего и малого бизнеса.

Такая привязка вызвана вступлением в силу закона, регламентирующего промышленную политику, в т.ч. меры по поддержке и развитию субъектов малого и среднего предпринимательства.
Эта работа проходит при непосредственном участии Минпромторга РФ. Ведомство реализует комплекс мер по улучшению текущей экономической ситуации
В частности, Минпромторг заинтересован в создании условий для приоритетного развития малых форматов в сфере торговли. Много делается для изучения регионального опыта, в т.ч. взаимодействия региональных компаний с госорганами. Это, например, выделение субсидий для социально незащищенных слоев граждан на покупку продуктов питания, что стимулирует региональные экономики. 
По мнению экспертов Минпромторга, текущая экономическая ситуация позволяет малому и среднему предпринимательству занять ряд ниш на рынке, прежде всего по импортозамещению. Таким образом, отечественные производители товаров, в т.ч. представители МСП, получают прекрасные возможности для своего развития.

Материал по теме:

Меры поддержки малого и среднего бизнеса будут готовы к июню 2015 года >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться