Подмосковный Мининвест подвел итоги конкурса «лизинговых субсидий»

09 июня 2022

Министерство инвестиций Московской области объявило о завершении конкурсного отбора на предоставление субсидий на лизинг и приобретение оборудования.

лилзинг оборудования

Заявки на предоставление субсидий принимались с 24 апреля по 25 мая. Предприниматели могли рассчитывать на компенсацию части затрат по лизинговым платежам и договорам купли-продажи оборудования. Им предоставлялись субсидии до 70% от общей суммы контракта, но не более 5 миллионов рублей.

В итоге среди отобранных компаний оказались 116 субъектов МСП, которые получат компенсацию части затрат на приобретение оборудования, а 55 предпринимателей — на компенсацию затрат по договору лизинга.

Подводя итоги конкурса субсидий, глава Мининвеста Екатерина Зиновьева сообщила, что всего ведомство получило 836 заявок от малого и среднего бизнеса Подмосковья. Основными причинами отказов в предоставлении субсидий стали регистрация не на территории Московской области, отсутствие в реестре субъектов МСП на момент подачи заявки и наличие налоговых задолженностей.

Впрочем, даже победители конкурсного отбора могут в итоге не получить компенсацию на лизинг для малого бизнеса, если не успеют предоставить в положенные 10 дней дополнительные документы по заявленным затратам. Участники конкурсов смогут ознакомиться с результатами на Инвестиционном портале Московской области и в личном кабинете на портале госуслуг Подмосковья – РПГУ.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться