ИП, оказывающий услуги по техосмотру транспортных средств, вправе не применять ЕНВД

11 января 2013

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/3/82 от 05.12.2012 разъясняет порядок применения специальных налоговых режимов при осуществлении предпринимательской деятельности в виде оказания услуг по техническому осмотру транспортных средств.

В письме отмечается, что начиная с 1 января 2013 года при условии соблюдения установленных главами 26.2 и 26.3 Кодекса ограничений налогоплательщик в отношении доходов, получаемых от оказания услуг по техническому осмотру транспортных средств, вправе выбрать тот налоговый режим, который для него является более предпочтительным.

В том случае, если ИП принял решение перейти с 1 января 2013 года с уплаты ЕНВД на иной режим налогообложения (в том числе, на УСН), то снятие его с учета в качестве плательщика ЕНВД производится в соответствии с положениями пункта 3 статьи 346.28 Кодекса.

Так, снятие с учета налогоплательщика единого налога на вмененный доход осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня перехода на иной режим налогообложения, с учетом праздничных дней - до 15 января 2013 года.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться