ИП, оказывающий услуги по стрижке собак, вправе выбрать любой спецрежим

11 марта 2013

Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/84 от 28.02.2013 разъясняет порядок налогообложения доходов ИП, который намерен открыть салон красоты для животных, где планируется делать профессиональный груминг (стрижку) и подготовку животных к выставкам.

Ведомство отмечает, что при соблюдении требований и ограничений, установленных главой 26.3 НК РФ, предпринимательская деятельность ИП, связанная с оказанием услуг по стрижке собак, относится к бытовым услугам. В отношении доходов, полученных от указанного вида предпринимательской деятельности, индивидуальный предприниматель вправе уплачивать ЕНВД.

Кроме того, при соблюдении требований и ограничений, установленных главой 26.5 НК РФ, индивидуальный предприниматель вправе перейти на применение патентной системы налогообложения в отношении предпринимательской деятельности по оказанию услуг в виде стрижки собак.

Вместе с тем, доходы от осуществления предпринимательской деятельности в виде оказания услуг по стрижке собак могут облагаться в рамках общего режима налогообложения или с применением упрощенной системы налогообложения.

Таким образом, налогоплательщик вправе самостоятельно выбрать режим налогообложения, применяемый им в отношении доходов, получаемых от осуществления предпринимательской деятельности по оказанию услуг в виде стрижки собак.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться