ИП на ПСН при продаже коммерческой недвижимости уплачивает НДФЛ

08 мая 2013

Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/13271 от 18.04.2013 приводит разъяснения по вопросу налогообложения доходов от продажи недвижимого имущества индивидуальным предпринимателем, применяющим патентную систему налогообложения.

Ведомство напоминает, что патентная система налогообложения может применяться в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по сдаче в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих ИП на праве собственности.

При этом применение патентной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение, в частности, от налога на доходы физических лиц (в части доходов, полученных при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения).

Таким образом, денежные средства, поступившие индивидуальному предпринимателю в 2013 г. от продажи недвижимого имущества в период применения им патентной системы налогообложения, должны облагаться налогом на доходы физических лиц.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться