Иностранец вправе привлечь иных физлиц к исполнению договора подряда

13 мая 2013

В принципе, привлечь субподрядчиков по такому договору возможно. Согласно п. 1 ст. 2 Гражданского кодекса РФ на иностранцев распространяются такие же правовые нормы, как и на граждан России. В соответствии с п. 1 ст. 706 Гражданского кодекса РФ подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков), если из договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично. Таким образом, в случае если в договоре подряда не оговорено, что работы должны быть выполнены исполнителем лично, то привлечение субподрядчиков (третьих лиц) вполне возможно.

При этом следует помнить, что согласно п. 3 ст. 706 ГК РФ генеральный подрядчик (в данном случае это юридическое лицо, заключившее договор с иностранцем) несет ответственность перед заказчиком за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиком.

И поэтому было бы нелишне в договор с субподрядчиком внести условие о возмещении убытков, которые могут возникнуть у генерального подрядчика ввиду неисполнения субподрядчиком принятых им на себя обязательств.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться