Подмосковье вошло в число лидеров по количеству инновационных компаний, подавших заявки на получение льготных кредитов

15 апреля 2022

"За неделю с момента старта правительственной льготной программы кредитования высокотехнологичных и инновационных компаний малого и среднего бизнеса в МСП Банк, дочернюю организацию Корпорации МСП, поступило 67 заявок на общую сумму свыше 10 млрд рублей", - рассказали в пресс-службе корпорации. Лидерами среди регионов по количеству заявок стали Москва и Московская область.

льготы инновационным компаниям

Малые и средние инновационные компании Московской области могут получить кредиты по ставке 3% годовых на пополнение оборотных средств, уплату налогов, покупку основных средств и строительство. В числе потенциальных заемщиков - представители IT-компаний, химической и медицинской промышленности, производители высокотехнологичного и импортозамещающего оборудования, а также технологий двойного назначения.

"В условиях санкционного давления важно поддержать наших потенциальных технологических лидеров. Малые и средние инновационные компании, получив финансирование по самой выгодной ставке из имеющихся на рынке, смогут реализовать новые проекты, в том числе по импортозамещению", - отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Заявки на кредиты проходят автоматическую проверку на сайте МСП.РФ. Деятельность компаний анализируется на предмет соответствия требований, предъявляемых получателям льготных кредитов. Если все условия соблюдены, заявка передается экспертному совету, который оценивает уровень технологичности и инновационности.

Главные условия получения льготных кредитов таковы: выручка компании должна превышать 100 миллионов рублей в год, а совокупный среднегодовой темп роста выручки должен быть не менее 12%.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться