В Домодедово началось строительство нового индустриального парка

29 июня 2022

В подмосковном Домодедово приступили к строительству индустриального парка, который получил название «Рябина». С учетом нового объекта, общее количество индустриальных парков в регионе составило 63.

Индустриальные парки подмосковья

Инвестиционный бюджет «Рябины» - более 2 миллиардов рублей, на территории парка будет создано около 1000 новых рабочих мест. Завершить строительство первых двух корпусов и ввести их в эксплуатацию планируют о втором квартале 2023 года. Общая площадь комплекса составит 75 тысяч кв. метров. Универсальные помещения для размещения производственных мощностей будут граничить с территориями офисов, шоурумов и отделами продаж. Это позволит сосредоточить весь инвестиционный цикл выпуска и реализации продукции в одном месте.

В новом парке в Домодедове будут возведены промышленные объекты в формате «Лайт индастриал». Таким образом потенциальные резиденты «Рябины» смогу подключиться к программе «Промышленная ипотека». По этой программе инвесторы смогут приобрести промышленную недвижимость в кредит на льготных условиях – по ставкам до 5% годовых.

По заявлению главы подмосковного Мининвеста Екатерины Зиновьевой, программа «Промышленная ипотека» готовится к запуску уже в августе текущего года. Инвесторы смогут въехать в индустриальные парки Московской области, используя кредиты по льготным ставкам.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться