Гранты по 1,5 миллиона рублей получили два подмосковных предпринимателя

17 июня 2015

Ирина Буцкова из Фрязино и Елена Малышева из Озерского района, создавшие малые предприятия, получили на развитие своего дела по гранту в размере 1,5 миллиона рублей каждый.

Ирина Буцкова основала 3 года назад частный детский центр. «Чудо-дети» – так называется ее детище. И название соответствует содержанию: детей в центре обучают опытные педагоги, активно развивая их творческие способности. «Чудо-дети» не только получают разностороннее образование, но постоянно находятся под наблюдением квалифицированных медицинских работников. На расширение центра и закупку современного оборудования Правительство области и выделило грант Ирине Буцковой, основавшей перспективное предприятие в сфере социально ориентированного бизнеса.  
Елена Малышева, создавая собственную ферму, начинала с одной коровы, а теперь у нее в хозяйстве стадо в несколько десятков голов. Грант она получила по конкурсу Минсельхоза, ей его выделили на приобретение оборудования и техники для переработки молока, а оформить документы на получение гранта фермеру помогли региональные власти.
На портале Центра развития предпринимательства Московской области созданы специальные разделы, посвященные субсидированию как сельхозпроизводителей, так и субъектов малого бизнеса.

Материал по теме:

360tv.ru – Создатель детского центра во Фрязине получила грант в 1,5 млн рублей >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Аркадий Пяткин
18 июня 2015, 13:26
Уважаемая редакция сайта, пожалуйста напишите где можно получить субсидию на развитие собственной небольшой фермы? Хочу разводить кроликов, кур и немного овец. Собственных средств на развитие не хватает. Куда обращаться если моя ферма будет находиться в Шатурском районе? Очень хочется повторить успех Елены Малышевой с ее стадом коров.
bg_avatar
Редактор портала
18 июня 2015, 16:30
Уважаемый Аркадий!
 
Действия Елены и ее семьи теперь могут брать все начинающие фермеры за инструкцию, ведь завести свое хозяйство несложно, главное – регистрация, сначала в налоговом органе, затем в администрации. Там помогают и с землей и с документами. Раньше эта процедура была сложнее, но теперь, благодаря поддержке региональных властей, достаточно одной заявки.
Потом можно обратиться в Минсельхоз для получения гранта на развитие хозяйства. Оказывается, это тоже не проблема, и областные власти молодых фермеров всячески поддерживают материально, главное – написать заявление и указать, на какие нужды нужны средства. Елена Малышева, например, так и сделала – и получила полтора миллиона рублей.
И, конечно, внимательно изучите раздел нашего сайта по субсидированию с/х (http://www.mspmo.ru/subsidy_farmers/general_info/).
Удачи Вам во всех Ваших начинаниях!
 
С уважением,
Сергей Якушев.
bg_avatar

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться