Государство упразднит излишние барьеры для бизнеса

22 декабря 2012

Правительство РФ одобрило проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите конкуренции", разработанный Федеральной антимонопольной службой.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, документом предлагает исключить уведомительный контроль ряда сделок экономической концентрации. Это предложение обусловлено тем, что эффективность уведомительного контроля сделок экономической концентрации является весьма низкой.

Так, по данным ФАС России, из 2 124 уведомлений, рассмотренных антимонопольными органами в 2011 году, предписания выдавались лишь в 14 случаях. При этом объем представляемых вместе с уведомлением документов аналогичен объему документов, представляемых в антимонопольный орган вместе с ходатайством, что требует существенных затрат от заявителя.

Принятие законопроекта позволит существенно сократить административную нагрузку на средний бизнес, а антимонопольщикам сосредоточиться на крупных сделках, оказывающих существенное влияние на конкуренцию, что, следовательно, приведет к повышению эффективности антимонопольного регулирования в РФ.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться