«Государево око» попросят присмотреться к тому, как в регионах развивается торговля

05 июня 2015

Министерство промышленности и торговли РФ намерено обратиться с просьбой к прокуратуре проверить в регионах страны, как проводится в жизнь стратегия на развитие торговли.

Поводом для этого послужили сигналы о том, что не во всех субъектах РФ внедряется и развивается такая интересная форма торговли, как ярмарки. Одной из основных причин является, якобы, нехватка полномочий на местах для их проведения. Однако по мнению специалистов Минпромторга, у региональных властей достаточно полномочий для организации ярмарок.
Например, в Подмосковье в этом направлении делается очень многое, в частности, проводится серия ярмарок под говорящим названием «Ценопад». В эти дни (с 5 по 7 июня) такая ярмарка проходит в Реутове. Активно создаются в области и торговые сети типа уже завоевавших популярность у населения магазинов сети «Подмосковный фермер». Много внимания власти Московской области уделяют и тому, чтобы продукция и товары от местных производителей попадали на прилавки ритейлерских сетей.
Тем не менее, даже в Подмосковье отмечен спад торговых оборотов. И Московская область – не исключение. За первые три месяца этого года, по данным Росстата, оборот в ритейлерских сетях страны уменьшился на 7,5 процента. А розничная продажа в апреле относительно марта упала на 2,6 процента.

Материал по теме:

Минпромторг просит прокуратуру проверить развитие торговли в регионах >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться