Госсовет РФ: а если самозанятых предпринимателей не регистрировать?

08 апреля 2015

Это было бы правильно – так считает рабочая группа по подготовке заседания Госсовета РФ по развитию и мерам поддержки малого и среднего предпринимательства, которое состоялось 7 апреля.

В своем докладе руководитель рабочей группы, губернатор Тульской области Владимир Груздев предложил отказаться от регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей самозанятых предпринимателей, ограничившись только предоставлением им патента. В настоящее время в России около 3 миллионов самозанятых граждан. Такое упрощение процедуры регистрации, естественно, увеличит приток предпринимателей в малый бизнес
Решать же проблему увеличения доли малого и среднего предпринимательства в ВВП страны необходимо: у нас она сейчас на уровне 21%, в то время как в странах с развитой экономикой – не менее 50%. 
Владимир Груздев отметил, что текущая статистика фиксирует отсутствие роста малого и среднего предпринимательства в России. А к 2020 году необходимо, как минимум, добиться его двукратного увеличения. Именно поэтому назрела необходимость в комплексной программе по развитию МСП в стране, что и подчеркнул в своем выступлении на заседании Президент РФ Владимир Путин.

Материал по теме:

Госсовет обсудил отмену процедуры регистрации ИП >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться