Владельцы фитнес-клубов предложили передать в их управление часть муниципальных спортивных объектов

12 августа 2022

Национальное фитнес-сообщество направило министру спорта письмо с предложением о запуске пилотного проекта по передаче части муниципальных спортивных объектов в оперативное управление отраслевому бизнесу. Проведение эксперимента представители фитнес-индустрии планируют реализовать в 10 регионах страны.

меры поддержки фитнес-клубов

"В процессе своей деятельности бюджетные организации преимущественно расходуют денежные средства, выделенные им из бюджетов разных уровней: законодательство предусматривает обязанность бюджета содержать бюджетные учреждения, в том числе по налогам на имущество и землю. Сегодня расходы местных бюджетов на эксплуатацию объектов спорта составляют 60 млрд рублей в год. Передав часть таких объектов предпринимателям фитнес-бизнеса, государство смогло бы сократить расходы на эксплуатацию, пополнить налогами казну и приблизить достижение целевых показателей реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года", - отмечается в обращении.

В письме также приводится статистика, согласно которой, несмотря на кризисную ситуацию, в 2022 году ожидается увеличение оборота фитнес-индустрии на 3%.

Идею уже негативно оценили в Совете Федерации. Замглавы Комитета СФ по экономической политике Иван Абрамов заявил, что передача гособъектов в управление бизнесу снизит доступность занятий спортом для населения.

В последние месяцы просьбы и предложения участников фитнес-рынка неоднократно отвергались властями разного уровня. Отрасль не получила меры поддержки бизнеса в той же степени, как другой малый и средний бизнес, работающий в других сферах.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться