Госдума корректирует работу ритейлеров в пользу малого бизнеса и населения

21 мая 2015
Нижняя палата Федерального Собрания РФ приняла в первом чтении поправки к федеральному закону, регламентирующему торговлю. По оценкам экспертов, после их окончательного принятия будет существенно ослаблен монополизм ритейлерских сетей и дан импульс развитию малого и среднего предпринимательства, особенно в регионах, производящих сельхозпродукцию в больших объемах. 

По мнению депутатов Мособлдумы, к таким регионам можно отнести и Московскую область. После принятия поправок общий объем премий торговых сетей снизится до 3 процентов, уменьшатся и сроки оплаты товаров, поставленных в торговые сети поставщиками.
Таким образом, облегчится доступ товаропроизводителей к прилавкам торговых сетей, а розничные цены должны будут уменьшиться. В настоящее время за «вход в сеть» товаропроизводители и поставщики зачастую платят немалые деньги, в сетях им навязывают различные маркетинговые услуги, что, в конечном счете, ведет к удорожанию продукции.
Майский мониторинг цен в торговых сетях Подмосковья, проведенный Минпотребрынка региона, показал, что в некоторых из них накрутка на хлеб более 100%, на рыбу, выращенную в Подмосковье, – порядка 100%. Аналогичная картина и по другим категориям продовольствия, например, по сырам или молочной продукции.
Игорь Брынцалов, спикер Мособлдумы, считает, что скорейшее принятие закона, позволит дать новый импульс развитию фермерства и всего агропромышленного комплекса региона, и крайне важно, чтобы закон заработал уже этой осенью, когда фермеры и сельхозпроизводители области начнут собирать новый урожай.

Материал по теме:

Поправки к закону «О торговле» дадут импульс к развитию МСП в Подмосковье >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться