Госдума подарила бизнесу к Дню российского предпринимательства «амнистию капиталов»

26 мая 2015
Нижняя палата Федерального Собрания РФ в преддверии празднования Дня российского предпринимательства, который отмечается 26 мая, одобрила законопроект, регламентирующий добровольное декларирование капиталов (вкладов и имущества), находящихся за рубежом.

При добровольном раскрытии предпринимателями своих активов за рубежом, они будут освобождаться от ответственности, в т.ч. административной и уголовной, за сделанные ими в ходе накопления капиталов валютные, налоговые и таможенные нарушения. Срок подачи добровольной декларации – с 1 июля до конца этого года. 
Под «амнистию» попадают нарушения, которые были совершены до начала 2105 года. «Теневые» капиталы, находящиеся в России, под действие закона не попадают. Вне «амнистии» также средства, полученные преступным путем, и финансирование терроризма. 
Пять лет назад (в 2007 г.) в стране уже объявлялась «амнистия капиталов», в т.ч. и на неуплаченный НДФЛ с доходов. Тогда в результате объявленной «амнистии» в бюджет поступило 3,7 миллиарда рублей (около 100 миллионов долларов по тогдашнему валютному курсу).

Материал по теме:

Закон об амнистии капиталов принят ГД >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться