Госдума одобрила во втором чтении законопроект о фиксированных страховых взносах для ИП

03 июля 2013

Депутаты Госдумы РФ одобрили во втором (основном) чтении законопроект № 258106-6 «О внесении изменений в статью 22 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» и статьи 14 и 16 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Законопроект изменяет порядок определения фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам.

В ходе обсуждения законопроекта глава думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев напомнил, что принятый в первом чтении законопроект предусматривал возврат к льготному тарифу (26% от одного МРОТ) для ИП, чей годовой доход не превышает 300 тысяч рублей. Для остальных самозанятых предлагалось установить дополнительный тариф в 1% от суммы превышения взносов.

Депутат также сообщил, что в соответствии с поправками ко второму чтению, закон предлагается ввести в действие с 1 января 2014 года. «Правительство заверило нас, что вместе с субъектами Федерации окажет необходимую материальную помощь наиболее бедным предпринимателям», - пояснил Андрей Исаев.

По словам депутата, льготный тариф будет бессрочным. При этом верхний порог отчисления взносов установлен на уровне 26% от восьми минимальных размеров оплаты труда. Для фермеров будет установлен льготный тариф - 26% от одного МРОТ, передает пресс-служба Государственной Думы РФ.

Также на тему:

Предприниматели раскритиковали поправки в законопроект по снижению страховых взносов для ИП

Комитет Госдумы по социальной политике пока не принял решения по законопроекту о страховых взносах для ИП

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться