Госбанки начнут снижать ставки по кредитам

29 апреля 2013

Госбанки прислушались к призыву президента РФ Владимира Путина удешевить кредиты для российского бизнеса. О своем намерении снизить ставки по корпоративным кредитам заявил Сбербанк. Предполагается, что ставки будут снижены в середине мая. С 1 марта Сбербанк уже снижал ставки по корпоративным кредитам в среднем на один процентный пункт.

Примеру Сбербанка последуют и другие госбанки. Эксперты прогнозируют, что следом за госбанками ставки начнут снижать и частные кредитные организации. Участники рынка предполагают, что удешевление кредитов поможет развитию экономики, но не станет главным драйвером роста реального сектора. Кроме того, частные банки будут вынуждены одновременно снижать ставки и по банковским депозитам, пишет «РБК daily».

Напомним, в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил, что коммерческие банки слишком увлеклись своей выгодой и маржой. Ранее на совещании по экономическим вопросам Владимир Путин предложил банкирам рассмотреть возможность снижения кредитных ставок за счет сокращения собственной маржи и уменьшения стоимости рисков. По мнению министра финансов РФ, российские коммерческие банки должны удешевить кредиты, однако нельзя принуждать их к снижению ставок административными методами.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться