Глеб Бондаренко: «Перед нами стоит задача привлекать инвесторов в регион»

05 апреля 2013

Сегодня министр инвестиций и инноваций Московской области Глеб Бондаренко принял участие в работе круглого стола «Взаимодействие бизнеса и власти: формирование благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата». Круглый стол на эту тему проводила кафедра теории и практики взаимодействия бизнеса и власти Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» в рамках XIV апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества».

На встрече обсуждались вопросы международного опыта и практики инвестиционной деятельности в современной России; повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ и создания благоприятных условий для развития бизнеса; влияния социальной политики государства на инвестиционный и предпринимательский климат в стране. Также речь шла о способах разрешения конфликтов бизнеса и власти при инвестировании в российские предприятия. Одной из наиболее важных проблем была названа нехватка квалифицированных кадров в бизнесе, а также в сфере инвестиционной деятельности.

«По поручению врио губернатора Московской области Андрея Воробьёва, бюджет региона должен вырасти до одного триллиона рублей, - начал свое выступление Глеб Бондаренко. - А поставленной задачи можно добиться, только привлекая в регион инвесторов».

По словам министра инвестиций и инноваций Московской области, для привлечения нового бизнеса в область, а, как следствие, получения новых налогов - необходимо создать упрощённую систему работы с инвесторами. В частности, это создание чётких условий работы, а также ясного ценообразования по всем направлениям.

«На смену крупному иностранному инвестору в область приходит средний бизнес, - сказал Глеб Бондаренко. - Для того чтобы новоприбывшие предприниматели чувствовали себя уверенно на нашей территории, мы предлагаем им стартовую площадку. В частности, предлагаем землю под предприятие по ясной цене, оказываем помощь в проведении коммуникаций».

По мнению министра, привлечение в регион предпринимателей позволит открывать новые рабочие места для жителей Подмосковья.

«Мы стараемся повысить уровень открытости и коммуникации власти, бизнеса и общества, - заключил Глеб Бондаренко. - Как пример – вводим новые форматы общения с инвесторами, как отечественными, так и иностранными».

В работе круглого стола приняли участие: президент НИУ «Высшая школа экономики», заведующий кафедрой теории и практики взаимодействия бизнеса и власти А. Н. Шохин, председатель Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству И. Н. Руденский; генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций К. А.Дмитриев; вице-президент по развитию малого бизнеса Сбербанка России С. Р. Борисов; председатель совета директоров «Корпорация Баркли» Л. А. Казинец; генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций К. А. Дмитриев и другие представители государственной власти и бизнеса, учёные, эксперты.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться