Консультационный центр по участию в госзакупках открыла Корпорация МСП

27 июля 2022

Совершать закупки у малого и среднего бизнеса обязаны все заказчики с госучастием в рамках закона 223-ФЗ. Квота на них составляет 25%, ее обеспечением занимается Корпорация МСП. Для МСП и самозанятых, желающих принимать участие в закупках в качестве поставщиков, корпорация создала консультационный центр «Гид по закупкам». Консультации оказываются бесплатно как в онлайн-режиме, так и в очном формате. Прием заявок осуществляется на официальном сайте Корпорации МСП.

участие в госзакупках консультации корпорация мсп

Специалисты «Гида по закупкам» помогут найти ответы на вопросы, связанные с аккредитацией на электронных торговых площадках, подачей заявок, заключением договоров, получением банковских гарантий и защита прав предпринимателей в случае нарушений со стороны заказчиков.

"Малые и средние предприниматели, а также самозанятые могут принять участие во встречах, посвященных различным аспектам подготовки к участию в закупках. Они будут проходить в регионах один-два раза в месяц. Чтобы эти встречи были максимально полезными для бизнеса, к этим мероприятиям будут привлекаться представители Корпорации МСП, ответственные за профильные направления работы", - прокомментировал начало работы консультационного центра генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Согласно нацпроекту по развитию малого и среднего предпринимательства, к 2024 году закупки крупнейших заказчиков у представителей МСП должны составить 5 триллионов рублей.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться