Газетные киоски смогут торговать сигаретами

24 июня 2015

Табачные изделия, по информации «Российской газеты», теперь можно будет приобрести и в кисках, реализующих прессу – такой законопроект внесен на рассмотрение в нижнюю палату Федерального Собрания РФ.

Мера эта вынужденная, а вовсе не связанная с желанием авторов законопроекта увеличить «табачный» оборот.  После запрета торговли сигаретами в киосках печати, который начал действовать год назад, выручка у них значительно упала (падение до 15 процентов), а рентабельность сейчас достигла практически нулевого уровня. 
С другой стороны, падают и продажи прессы в «бумажном» виде. Как результат: в России ежедневно закрываются порядка десяти газетных киосков. Отрасль находится в кризисе – сейчас по всей стране осталось не более 29 тысяч точек продажи прессы, уменьшившись по численности практически в полтора раза (раньше работали 42 тысячи киосков). 
Предлагаемая мера по возврату торговли сигаретами (без выкладки табачных изделий на витрине и при условии, что не менее половины товарооборота дает продажа печатной продукции) может помочь остановить коллапс в этой сфере, но рассматриваются и другие возможности по увеличению товарооборота в киосках печати. Среди них, например, такие: предлагать кофе покупателям газет и журналов, предоставлять им информационные услуги
По оценкам специалистов Ассоциации распространителей печатной продукции, возврат отрасли на прежний уровень позволит ежегодно дополнительно получать в бюджет налогов на сумму до 7 миллиардов рублей.

Материал по теме:

«Российская газета» (rg.ru) – Табак запечатали >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться