Новым продавцам на Wildberries придется заплатить гарантийный взнос 10000 рублей, эти деньги маркетплейс не возвращает

20 сентября 2022

Предпринимателям, которые планируют начинать сотрудничество с маркетплейсом Wildberries предстоят дополнительные расходы на старте бизнеса. Компания ввела комиссию в размере 10000 рублей для новых продавцов. Нововведение торговая площадка называет «гарантийным взносом», который призван защитить покупателей от мошенников. Внося эту сумму, предприниматели подтверждают свои добросовестные намерения.

затраты на wildberries

«Всем очевидно, что если гарантийный взнос будет возвращаться моментально после регистрации, то это откроет новую лазейку для мошенников, приведет к новой волне мошеннических регистраций», — пояснил представитель Wildberries.

Также в компании пояснили, что уже прорабатывают возможность возврата этих денег, но в данный момент не определилась с параметрами этой процедуры.

Ранее компания на короткий срок приостанавливала регистрацию новых селлеров. Это было связано с большим количеством регистраций пользователей-продавцов, которые совершали мошеннические действия. Маркетплейc пошел на экстренные меры в интересах своих клиентов и партнеров. Регистрация была возобновлена с условием прохождения идентификации через банковские приложения, но это не остановило поток фальшивых регистраций – мошенники использовали подложные личные данные.

Материалы по теме: "Как открыть пункт выдачи заказов под брендом маркетплейса" | "5 шагов, которые помогут оценить и минимизировать риски при выходе на маркетплейсы".

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться