ФНС уточняет порядок исчисления налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы

29 января 2013

ФНС РФ в своем письме № ЕД-3-3/70@ от 15.01.2013 разъясняет порядок исчисления налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения.

Ведомство напоминает, что согласно пункту 7 статьи 346.43 НК РФ, максимальный размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, не может превышать 1 млн. рублей, если иное не установлено пунктом 8 указанной статьи.

В то же время на основании абзаца четвертого подпункта 4 пункта 8 статьи 346.43 НК РФ субъекты РФ вправе увеличивать максимальный размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода не более чем в 10 раз - по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 19, 45 - 47 пункта 2 данной статьи.

Таким образом, в отношении вида предпринимательской деятельности «Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли» может быть установлен размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода в размере 1 600 000 рублей.

Сумма налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, исчисляется исходя из потенциально возможного к получению годового дохода по соответствующему виду предпринимательской деятельности и ставки налога, которая составляет 6%

 

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться