Аналитики назвали самые быстрорастущие сферы малого бизнеса в крупных городах

24 июня 2022

Согласно данным «Работа.ру», чаще всего индивидуальные предприниматели, малый и микробизнес ищет персонал на позиции, где не требуется специальный опыт работы — это 19% вакансий от общей доли. На втором месте — сфера транспорта и логистики, на которую приходится 18% от общей доли вакансий. На третьем — торговля (17%). В пятерку отраслей также попали офисные службы и бизнес-услуги — 11%, а также производство и агропром.

стрит фуд

А компания «Эвотор», производитель онлайн-касс, произвела исследование роста выручки небольших компаний в разных отраслях. Больше всего по сравнению с прошлым годом выросли обороты туристических агентств и предприятий общепита. В каждом регионе – свои особенности, проверенные поставщики товаров и услуг в разных сферах показывают разные результаты. Например, в Московском регионе турагентства заработали на 91% больше, чем в прошлом году, а в Петербурге этот показатель вырос на 73%. Кофейни и киоски стрит-фуда увеличили заработки на 40% в северной столице и на 29% в Москве и области.

В Ростове-на-Дону, Краснодаре и других южных городах также растет выручка кафе, ресторанов, кофеен и турагентств, а вот в Самаре максимальный рост показали мини-гостиницы, в Уфе – пивные магазины, в Челябинске – мебельные супермаркеты.

Также в зависимости от региона сильно различаются и потребности в сотрудниках. Так, в Москве чаще ищут специалистов из сферы транспорта и логистики — 23% от вакансий в регионе от малого бизнеса, в Ростове-на-Дону — специалистов в отрасли производства и агропрома, а в Самаре — работников торговли.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться