Экспертный совет при Уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателя

26 января 2013

В Правительстве РФ создан Экспертный совет при Уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателя, в состав которого вошли председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ Игорь Руденский, полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, уполномоченный по защите прав предпринимателей при ОПОРЕ РОССИИ Светлана Халфина, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной Думы РФ Павел Крашенинников, член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Тамара Морщакова, президент Адвокатской палаты г. Москвы Генри Резник и др.

21 января 2012 года состоялось первое заседание Экспертного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

В ходе мероприятия участники избрали председателя совета, которым стал полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, а так же обсудили основные задачи и направления работы Экспертного совета на 2013 год.

Председатель Экспертного совета Михаил Барщевский предложил утвердить в качестве основных направлений работы Экспертного совета разработку и содействие принятию комплекса мер, направленных на реформирование судебной системы, в том числе, в вопросах обеспечения независимости судов, а также содействие разработке и принятию новой редакции Уголовного кодекса.

24 января 2014 года члены Экспертного совета приняли участие в Парламентских слушаниях «Создание в Российской Федерации института уполномоченных по защите прав предпринимателей», проводимых комитетом Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться